ランチメニュー (お品書き)

 

スンドゥブ 

 

 純豆腐(スンドゥブ/순두부)は韓国豆腐の一種で、日本の汲み出し豆腐(おぼろ豆腐)に相当する柔かい豆腐である。チゲのメイン食材として使われることが多いので日常の会話では、豆腐そのものよりもスンドゥブ・チゲ순두부찌개)の略称として使われることが多い。スンドゥブ・チゲは食堂や家庭で一般的かつ安価に親しまれている鍋料理のひとつである。

 

                         

                         石焼ビビンバ

 

 や専用容器にご飯ナムル等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理。

コチュジャンごま油等の調味料をかけ、(スッカラ)でよく混ぜてから食べる。少量のスープを振りかけると混ぜやすい。ご飯の上に盛られている具は本来五種類とされ、手前・奥・右・左・中央に分けて盛られている。

  

 

                          

 ユッケジャン 

 

ユッケジャン牛肉と色々な野菜、ワラビモヤシなどナムルをゆっくりゆでた辛味のある料理で、犬肉のスープに由来する。粉トウガラシで味付けし、コショウや塩、砂糖、ゴマ油、醤油などの薬味を添加する。牛肉の代わりに鶏肉を使う場合もあり「タッユッケジャン」または「タッケジャン」と呼ぶ。

   

                    ソルロンタン 

 

ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ。

・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理。似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。

店舗情報

■住所

〒101-0046

東京都千代田区神田多町2-11-5

TEL/FAX 03-6206-9735

 

◆店主

 辛 卿美

 

■営業時間

昼 11:00~14:00

夜 17:00~22:30

  (ラストオーダー21:30)

 

■定休日

日曜、祝日  

但し予約があればいつでも

営業いたします。

 

■その他

座席数 1階20席(7テーブル)

      2階18席(堀座席)

 

※2階は会議室としても利用可

 (LANケーブル×3台使用)

 

 

お飲み物

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